Follow:
Recettes, Recettes Salées

Steak végétarien & végétalien

steak vegetarien

Il y a un an j’ai eu le déclic. Un déclic suite à plusieurs événement, un chamboulement et une prise de conscience: je consommais trop de viande! J’aimerai aborder avec vous ce vaste sujet mais aujourd’hui, je vous invite à faire preuve d’un peu d’ouverture d’esprit et d’oser. Oser bousculer vos habitudes! Je vous invite à tester cette recette de steak…Sans viande: ma recette de steak végétarien!

Pour cela j’ai utilisé une légumineuse, les haricots rouges. Cela va permettre d’apporter des protéines mais aussi la couleur et la texture de la viande rouge. J’associe cette légumineuse avec du riz complet à la fois pour la texture mais aussi pour augmenter le pouvoir rassasiant de ce plat.

Non en fait, je ne suis pas honnête avec vous… La vérité c’est que -comme presque toujours- cette recette est née par hasard et parce que je ne supporte pas gaspiller la nourriture! Apres avoir fait ma recette de chili végétarien, il me restait une bonne quantité de riz et d’haricots rouges cuits. J’ai donc opté pour la méthode: rien ne se perd, tout se transforme (surtout en cuisine!). J’ai donc réalisé cette recette de steak végétarien avec des restes de la veille, et je vous garantie que c’était délicieux!

Vous pouvez utilisez un bocal d’haricot rouge précuit. Le riz complet est meilleur quand on le laisse tremper dans l’eau froide quelques heures avant de le cuire.

Pour une version vegan, vous pouvez remplacer l’œuf par du tofu soyeux par exemple.

Pour la chapelure, j’aime utilisé de la levure maltée car cela apporte un petit gout fromagé. Vous pouvez utilisé des flocons d’avoine réduit en poudre.

Pour la cuisson, j’ai opté pour la poêle, mais l’option au four est tout aussi bonne. Pensez seulement à mettre l’option GRILL en fin de cuisson. Si vous choisissez l’option poêle, veillez à maintenir un feu doux à moyen et à utiliser de l’huile de coco.

On passe à la recette!

Steak Végétarien

steak vegetarien

Par Fatima Publié: février 18, 2017

  • Produit: 4 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 5 mins
  • Prêt dans: 20 mins

Que l'on soit végétarien ou non, cette recette de steak satisfera tout le monde!

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un blender, placez les haricots rouges et le riz. Mixez.
  2. Ajoutez les oignons, l'ail, le persil et les épices.
  3. Ajoutez l'oeuf. Mixez.
  4. Façonnez des steaks de taille moyenne. Pour ceci, faites d'abord des boules (je me sert d'une boule à glace afin d'avoir la même quantité) puis étalez la boule en gardant une bonne épaisseur.
  5. Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle. Placez les steak et maintenez un feu doux.
  6. Recouvrez les steaks de levure maltée (ou de chapelure).
  7. Laissez cuir 5 minutes chaque cotés. Dégustez.
    steak_vegetarien

WordPress Recipe Plugin by ReciPress

Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply

*