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Recettes, Recettes Sucrées

Pancakes proteinés

Pancakes

Le dimanche matin, on a du temps pour nous, du temps pour bien manger le matin! Qui dit Dimanche dit forcément… Pancakes! Ici je vous livre une version « proteinées » en utilisant la farine de coco.

noix-de-coco

Les qualités de la farine de coco:

– indice glycémique faible, peu calorique (contrairement aux autres farines)

– très riche en fibre (réduit le mauvais cholestérol)

riche en sélénium, manganèse et vitamine

– bonne source de protéines

Ingrédients:

– 8 œufs

– 70ml de lait de riz (ou de lait de coco)

– 2 bananes mures écrasées en purée

– 70g de farine de coco. Je vous recommande vraiment de tester cette farine! Elle est certes plus chère mais fait des merveilles! Sachez que c’est une farine qui absorbe beaucoup plus que celle de blé ou de riz. Si vous n’avez pas cette farine, vous pouvez mettre 40g de farine de riz et 30g de fécule de maïs.

– Huile végétale non raffinée pour huiler la poêle (huile de coco)

– 2 càc de poudre à lever

Préparation:

1/ Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure) et dans un deuxième bol battre énergiquement les ingrédients liquides (bananes, œufs et lait).  Incorporez les ingrédients secs dans les ingrédients liquides puis fouetter à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. La farine de coco absorbe plus que la farine de blé, la pâte sera donc moins liquide, c’est tout à fait normal!

2/ Faites chauffer la poêle avant de la huiler, à feu moyen. Huiler très  légèrement la poêle (quelques gouttes d’huile suffisent) puis déposez un peu de pâte (2 bonnes càs environ), étalez et laissez cuire 2 minutes. Quand des petits trous se forment au dessus, c’est le moment de retourner le pancake. Laissez cuire le deuxième  coté 2 minutes, puis répétez l’opération pour chaque quantité de pâte.

Servez les pancakes avec du miel, un coulis de chocolat ou de fruits rouges!

pancakes_gourmands

Fatima

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4 Comments

  • Reply fatima

    Bonjour Fatima,

    La farine de coco n est elle pas trop épaisse ?

    Merci

    7 janvier 2017 at 8 h 44 min
    • Reply Fatima

      Bonjour,

      Si c’est pour cela que je précise qu’elle absorbe plus que la farine de blé et que la pâte sera moins liquide.

      7 janvier 2017 at 11 h 21 min
  • Reply Chicaunaturel (@chicaunaturel)

    Salut Fatima … cette recette me semble génial !
    Néanmoins, la farine de coco est un peu chère par rapport à mon budget … puis la remplacer par celle de sarrasin ?
    Tu as combien de galettes en tout avec ces proportions ? 🙂

    25 août 2016 at 14 h 56 min
    • Reply Fatima

      Tu peux mais je ne sais pas comment sera le goût, tu me dira! J’en fait une dizaine! Tu peux aussi faire ta propre farine de coco pour les économies 😉

      1 décembre 2016 at 22 h 40 min

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