Follow:
Recettes, Recettes Sucrées

Muffins au chocolat et à la noisette fourrés à la pâte à tartiner

muffins

Des muffins aux saveurs qui se marient parfaitement: le chocolat et la noisette

Aujourd’hui je voulais vous partager ma recette de muffins préférée: des muffins aux saveurs de chocolat et de noisettes. Si vous me lisez depuis longtemps, vous savez que le chocolat et moi… Inutile de préciser la relation qui nous lie! Quant à la noisette c’est ma noix préférée! Je l’aime sous toutes les formes, que ce soit en purée sur mes petites biscottes ou encore dans ma pâte à tartiner au chocolat (oui encore!). Mais aujourd’hui, ces deux saveurs se retrouveront dans ces délicieux muffins à la farine de Kamut.

Des muffins à la farine de Kamut

La farine de kamut est un très bonne alternative au blé, bien qu’elle contient une faible quantité de gluten, celui-ci est beaucoup mieux assimilé par notre organisme. C’est une céréale ancienne qui n’a pas été modifiée par l’homme. Elle a remplacé la farine de blé dans mes placards (farine que je n’achète plus!) et c’est un basique dans mes courses mensuelles sur le site Kazidomi (avec le code FATIMA10 vous avez 10 euros offert sur votre abonnement annuel!).

J’associe à cette farine la poudre de noisette qui permet d’avoir des muffins avec une texture plus moelleuse.

Comme à mon habitude, étant une grande gourmande (et une addict de chocolat), j’ai fourré ces muffins à la pâte à tartiner au chocolat maison, mais aussi d’un glaçage au chocolat par dessus (oui ce n’est pas suffisamment riche en chocolat…). Bien sûr ces étapes sont facultatives pour les personnes plus raisonnables que moi 🙂

muffins

Alternative sans œufs: c’est possible!

Cette recette contient des œufs. Pour les personnes intolérantes ou végétaliennes, vous pouvez remplacer les œufs par un mélange d’une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, une cuillère à soupe de graines de chia réduits en poudre et augmenter la quantité de lait végétal.

Assez bavardé, je vous partage ma recette de muffins!

muffins

Muffins choco - noisettes

muffins

Par Fatima Publié: janvier 17, 2018

  • Produit: 12 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 15-20 mins
  • Prêt dans: 25 mins

Des muffins aux saveurs qui se marient parfaitement: le chocolat et la noisette Aujourd'hui je voulais vous partager ma recette de …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Mélangez les ingrédients secs ensemble sauf les pépites de chocolat.
  3. Battre les œufs et les incorporez à la purée de noisette ou huile de coco liquide mais pas chaude.
  4. Mélangez les ingrédients secs et liquides ensemble.
  5. Ajoutez le lait végétal progressivement (car la quantité peut varier en fonction du type de farine utilisée).
  6. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez.
  7. Versez la préparation dans des moules à muffins. Remplir au 2/3 car le muffins va gonfler.
  8. Cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°.

    WordPress Recipe Plugin by ReciPress

    Previous Post Next Post

    You may also like

    No Comments

    Leave a Reply

    *