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Recettes, Recettes Sucrées

Moelleux au chocolat noix de coco

moelleux au chocolat noix de coco

Aujourd’hui je te retrouve pour une recette de moelleux au chocolat et à la noix de coco! C’est souvent quand je me lance dans des recettes improvisées que je suis satisfaite du résultat! Comme quoi, la cuisine c’est aussi une histoire d’improvisation!  Ce gâteau est sans gluten, sans sucre et sans produits laitiers. Pour les fans de noix de coco, vous allez vous régaler!

Ingrédients (pour 8 personnes)

–  250g de chocolat noir (50g pour le glaçage)

– 200ml crème de coco (gardez environ 3 càs pour le glaçage)

– 3 œufs

– 3 càc de levure du mix gom (de la marque ma vie sans gluten) ou 1 sachet de levure chimique

– 4 càs de sirop d’érable

– 120g d’un mélange de farine de riz et de châtaigne. Si vous n’avez pas cette farine, vous pouvez remplacer par un mélange de farine de riz et de farine de noix de coco, ou alors 80g de farine de riz et 40g de noix de coco rappée ou encore seulement de la farine de riz mais le gâteau sera moins moelleux.

– 4 càs d’huile de coco

 

moelleux_au_chocolat

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C.

2/ Faire fondre le chocolat avec 3 càs d’huile de coco.

3/ Une fois refroidi, ajoutez les œufs et la crème de coco. Fouettez rigoureusement le mélange.

4/ Ajoutez 2 càs de sirop d’érable. Mélangez.

5/ Ajoutez la farine et la levure. Mélangez afin d’obtenir un mélange homogène.

6/ Beurrez légèrement le moule à gâteau avec de l’huile de coco. Versez votre pâte.

7/ Laissez cuire 15 minutes en surveillant.

8/ Faites fondre 50g de chocolat noir avec 1 càs d’huile de coco et 2 càs de crème de coco. Ajoutez 2 càs de sirop d’érable.

Versez ce glaçage sur la gâteau. Si votre glaçage n’est pas parfaitement lisse, ce n’est pas grave:  saupoudrez de noix de coco rappée.

9/ Régalez vous!

Pour une version vegan: les 3 œufs peuvent être remplacer par 2 petits pots (de 60g environ) de compote de pomme.

moelleux-au-chocolat-et-noix-de-coco

Fatima

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