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Recettes Sucrées

Mi-cuit au chocolat

Si je vous dis que cette merveille gustative était encore née d’une improvisation totale ? Oui, et c’est pour cette raison que j’en suis d’autant plus fière! Je te propose une recette de mi-cuit au chocolat, sans sucre, sans gluten et sans produit laitier! Enjoy!

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 40g de farine de Châtaigne (ou d’un mélange Riz-Châtaigne). Si vous n’avez pas cette farine, mettez 25g de farine de riz et 15g d’une autre farine sans gluten, mais la texture sera différente.

– 20g de fécule de maïs.

– 1 càs de poudre de noisette (ou d’amande).

– 200g de chocolat noir 70%.

– 3 càs de sirop d’Erable.

– 1 càs de purée de noisette (ou d’amande).

– 2 càs d’huile de coco.

– 100ml de lait végétal aux choix.

– 3 Œufs

Préparation

1/ Préchauffer le four à 180°.

2/ Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le lait hors du feu. Mélangez.

3/ Laissez refroidir complètement. Ajoutez la purée de noisette, le sirop d’Érable, et l’huile de coco fondue. Mélangez.

4/ Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jeunes d’œufs à la préparation et mélangez. Battez les blancs en neige.

5/ Ajoutez la farine et la fécule ainsi que la poudre de noisette à la préparation. Mélangez jusqu’à que le mélange soit homogène.

6/ Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez délicatement jusqu’à l’incorporation parfaite des blancs d’œuf.

7/ Placez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre et laisser cuire 12 minutes. (Cette durée peut varier selon votre four. Si votre four cuit plus vite, je vous conseille 8 à 10 minutes.)

8/ Dégustez! Avec une boule de glace à la vanille par exemple, c’est davantage délicieux!

Si tu ne veux pas utiliser d’œufs, tu peux quand même faire cette recette: pour une version vegan, vous pouvez utiliser le jus de pois-chiche (gardez un peu d’eau de cuisson de votre houmous ou le jus d’une boite de pois chiche achetée) et le monter en neige. Pour remplacer les jaunes d’œuf, deux petits pots de compote de pomme suffiront.

mi-cuit-chocolat

Fatima

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1 Comment

  • Reply Christelle

    Hello,
    Ton blog est sublime. Il faut absolument que j’essaie ta recette !
    Et merci pour le lien 😉

    2 janvier 2017 at 15 h 04 min
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