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Recettes, Recettes Sucrées

Ma tarte au chocolat

tarte au chocolat

Parce que manger sainement ne veut pas dire oublier sa gourmandise, je te partage aujourd’hui ma recette de tarte au chocolat! Oui oui, je suis une grande gourmande, j’aime les pâtisseries! On est souvent étonnée de me voir manger encore des pâtisseries, selon moi, manger sainement ce n’est pas manger que du vert. J’aime me faire plaisir! Je ne suis pas pour la frustration. C’est pour cela que je continue à manger des gourmandises, mais pas n’importe lesquelles! D’ailleurs si tu veux d’autre recette healthy et gourmande, je t’invites à cliquer ici et ici. Tu vas te régaler sans aucun doute! Cette recette conviendra aux vegan et aux personnes qui ne consomment ni gluten ni sucres raffinés.

Ingrédients:

– 200g de dattes (de préférence laissez-les  tremper 2-3 heures dans l’eau froide)

– 200g de poudre d’amande ou de poudre d’une autre noix (vous pouvez aussi mettre 100g de flocons d’avoine et 100g de poudre de noix)

– 200g de crème de coco

– 200g de chocolat noir (70%)

– 5 càs de sirop d’érable

– 4 càs d’huile de coco ou 2 càs d’un beurre végétal

– Eau

tarte_au_chocolat_glutenfree

 

Préparation:

1/ Dans un hacheur, mettez la poudre d’amande et les dattes dénoyautées. Mixez.

2/ Ajoutez l’huile de coco et 2 càs de sirop d’Érable. Ajoutez 1 à 2 càs d’eau si besoin. Mixez.

3/ Vous obtenez une pâte homogène.

4/ Étalez votre pâte sur du papier cuisson dans un moule circulaire. Enfournez 10 minutes à 180° en surveillant (la pâte peut tout aussi bien se manger crue, dans ce cas mettez-la une heure au frais)

5/ Faites fondre le chocolat au bain marie.

6/ Quand le chocolat est tiède, versez la crème de coco dessus et 3 càs de sirop d’Érable. Mélangez.

7/ Sortez la pâte du four et laissez refroidir.

8/ Versez le mélange de chocolat sur la tarte. Veillez à répartir la crème de façon homogène, avec un rendu lisse. Mettez au frais 30 minimum.

9/ Régalez-vous!

tarte_au_choclat_sanssucre

 

Fatima

 

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4 Comments

  • Reply une fille

    tarte testée et validée !!!!
    hâte de lire d’autres recettes !!!!!!!!

    20 avril 2016 at 12 h 17 min
  • Reply Bijou de Cristal

    olalaaa ça a l’air si bon !
    ça me donne faim en tout cas

    Merci <3

    12 avril 2016 at 11 h 29 min
  • Reply Sam sam

    Merci Fatima pour cette recette ! ça m’a l’air hyper facile en plus.
    Continue tes articles j’aime beaucoup!!
    Samia

    12 avril 2016 at 10 h 23 min
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