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    Recettes, Recettes Sucrées

    Cookies vegan ultra moelleux

    moelleux

    Des cookies avec les fonds de placards…

    Je voulais refaire ma recette simple et rapide de cookies  mais je n’avais plus de farine de petit épeautre ni assez d’huile de coco, pas même de pépites de chocolat! Mais j’avais une grande envie de cookies! En cherchant dans mes placards, il me restait de la farine de kamut et de la purée d’amande blanche. Je me suis donc lancée dans une petite improvisation pour obtenir finalement des cookies ultra moelleux qui me rappelle les cookies du subway!

    J’ai donc refait un test, cette fois-ci en pensant bien à noter précisément les mesures pour pouvoir vous la partager.

    J’en avais apporté à mon amie Sarah du blog Pluma Sarita, elle s’est apparemment régalée, les cookies étaient encore moelleux le lendemain !

    Pour le topping, vous pouvez choisir celui que vous voulez. Personnellement, je trouve qu’avec des noix de macadamia, c’est juste parfait! Les noix de macadamia étant assez chères, j’ai fait une version avec des noix de Grenoble uniquement et c’était tout aussi bon!

    La purée d’amande blanche apporte ce coté moelleux que j’apprécie dans les cookies. Si vous utilisez de la purée d’amande complète (des amandes avec la peau), vous risquez d’avoir ce goût en plus. Donc si vous n’aimez pas le goût prononcé des amandes, optez pour une purée d’amande blanche.

    Pour la farine de kamut, je l’ai totalement intégré dans mes courses! Elle donne de très bon résultat que ce soit pour ce type de biscuits mais aussi pour des recettes de pain.

    moelleux

    Plaisir du moment…

    J’aime accompagner ces cookies avec un délicieux chocolat chaud vegan ou tout simplement un lait végétal avoine-cajou. Le plaisir de tremper ce cookies dans mon verre de lait, sous ma couette en écoutant la pluie tomber les après-midi d’automne. J’ai appris à apprécier chaque petit moment de bonheur, car c’est en accumulant ces petits moments qu’on apprend à être heureux…Quotidiennement 🙂