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    Recettes, Recettes Sucrées

    Brownie vegan sans farine

    brownie

    Brownie vegan sans farine avec ou sans okara

    Cela faisait un bon moment que j’avais une envie de brownie! Ma recette de base contient des œufs et de la farine. Je n’en avait plus dans mes placards et mon réfrigérateur. Je me suis donc lancée dans une version vegan et sans farine. Cela tombait à pic car je venais de faire mon lait végétal et je ne savais pas quoi faire avec l’okara (les fibres qui restent suite à la filtration du lait). C’est fou ce que l’on peut faire avec le fond des placards et quelques restes alimentaires! Etant consciente que beaucoup d’entre vous ne font pas leur lait végétal, j’ai donc fait une autre version sans okara.

    J’ai aimé les deux versions, mais j’ai une petite préférence pour celle sans okara. Mais je ne sais pas vraiment si cette différence de texture et de goût est dû uniquement à la présence d’okara. Effectivement, dans cette version, j’ai aussi utilisé de la banane (et non dans la version sans okara). Je pense donc faire une version avec l’okara et sans banane et voir ce que ça donne.

    La texture est fondante avec un peu de croquant amené par les noix. D’ailleurs, je change assez souvent entre les noisettes, les noix de Grenoble et les noix de pécan. Bien sûr, vous pouvez choisir les noix de votre choix!

    Cette recette est vegan, sans gluten et à index glycémique bas! Autrement dit, vous pouvez vous faire plaisir sans aucune culpabilité!

    A travers mes recettes, je souhaite vous montrer que oui, il est possible d’allier plaisir et santé. Gourmandise et cuisine saine. Je vous en parle très prochainement d’ailleurs!

    Pensez à partager vos réalisations en commentaire et sur les réseaux sociaux!

    Assez discuter, je vous partage la recette!

    Bonne dégustation les gourmands!

    brownie

    Recettes, Recettes Sucrées

    Cookies vegan ultra moelleux

    moelleux

    Des cookies avec les fonds de placards…

    Je voulais refaire ma recette simple et rapide de cookies  mais je n’avais plus de farine de petit épeautre ni assez d’huile de coco, pas même de pépites de chocolat! Mais j’avais une grande envie de cookies! En cherchant dans mes placards, il me restait de la farine de kamut et de la purée d’amande blanche. Je me suis donc lancée dans une petite improvisation pour obtenir finalement des cookies ultra moelleux qui me rappelle les cookies du subway!

    J’ai donc refait un test, cette fois-ci en pensant bien à noter précisément les mesures pour pouvoir vous la partager.

    J’en avais apporté à mon amie Sarah du blog Pluma Sarita, elle s’est apparemment régalée, les cookies étaient encore moelleux le lendemain !

    Pour le topping, vous pouvez choisir celui que vous voulez. Personnellement, je trouve qu’avec des noix de macadamia, c’est juste parfait! Les noix de macadamia étant assez chères, j’ai fait une version avec des noix de Grenoble uniquement et c’était tout aussi bon!

    La purée d’amande blanche apporte ce coté moelleux que j’apprécie dans les cookies. Si vous utilisez de la purée d’amande complète (des amandes avec la peau), vous risquez d’avoir ce goût en plus. Donc si vous n’aimez pas le goût prononcé des amandes, optez pour une purée d’amande blanche.

    Pour la farine de kamut, je l’ai totalement intégré dans mes courses! Elle donne de très bon résultat que ce soit pour ce type de biscuits mais aussi pour des recettes de pain.

    moelleux

    Plaisir du moment…

    J’aime accompagner ces cookies avec un délicieux chocolat chaud vegan ou tout simplement un lait végétal avoine-cajou. Le plaisir de tremper ce cookies dans mon verre de lait, sous ma couette en écoutant la pluie tomber les après-midi d’automne. J’ai appris à apprécier chaque petit moment de bonheur, car c’est en accumulant ces petits moments qu’on apprend à être heureux…Quotidiennement 🙂

     

     

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    Energy balls au chocolat – Healthyfood

    energy balls

    Energy Balls au chocolat 

    Avec notre rythme de vie intense et psychologiquement épuisant, nous sommes tous à la recherche du petit « truc » magique qui nous aiderait à tenir le coup. Les energy balls c’est quoi? C’est des petites bombes remplies de vitalité et d’énergie! Ces petites boules magiques deviendront, je l’espère, la collation préféré des enfants et des plus grands! Elles remplaceront parfaitement les en-cas trop sucrés et gras auxquels nous sommes habitués. Idéal pour les sportifs, les petits déjeuner manqué par manque de temps , le goûter ou en cas de petite faim.

    Ces petites boules d’énergie sont totalement crues pour préserver au maximum les nutriments et faire le plein d’énergie!

    Des recettes d’energy balls il y en a déjà beaucoup sur internet. Je vous livre ma version, celle que j’apprécie et qui me permet d’être en forme sans devoir avaler les comprimés les plus fous au quotidien!

    Bien sur, cette recette est à décliner à l’infini selon vos goûts et surtout, selon ce que vous avez dans vos placards!

    A base de poudre d’oléagineux, de dattes et de cacao, vous êtes assurés de bénéficier d’un cocktail de vitamines et de nutriments.

    J’utilise plusieurs poudres, celles de noix de Grenoble, d’amande et de noisette. Pensez à les faire tremper (sauf si vous les achetez en poudre). Le trempage permet à la fois de les rendre plus digeste mais aussi d’augmenter leur potentiel nutritionnel.

    Pour former la pâte on peut utiliser un beurre végétal, alors pourquoi les dattes? Les dattes en plus de permettre de former une pâte homogène, permettent de sucrer parfaitement la préparation. Pas d’ajout de sucrant!

    Le cacao cru, lui n’est pas la que pour la gourmandise, il est riche en magnésium et en protéine. Sous forme de chocolat, je le choisi à 80%. Ce n’est pas indispensable mais j’aime recouvrir mes petites boules magiques avec du chocolat noir fondu!

    Personnellement j’aime aussi ajouter des graines de chia, de courges et de tournesol (moulues) et des baies de gogi. Il m’arrive aussi parfois d’ajouter des flocons d’avoine.

    energy balls chocolat

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    Cookies au chocolat – Recette simple et rapide

    cookies au chocolat

    Cookies au chocolat

    Je ne sais pas vous, mais moi j’aime tellement les cookies. Il y a quelques années j’en mangeais énormément… Des cookies industriels remplis de sucre, de conservateurs et d’huile de palme et et… La liste des ingrédients est longue!

    J’ai testé plusieurs recettes mais à chaque fois le résultat n’était pas satisfaisant au niveau de la texture. Il faut dire que je suis assez compliquée, je cherche à avoir le minimum de sucre raffinés, de gluten et pas de produit laitier.

    Souvent, on aime quand le cookie est croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Personnellement je les aime bien croquants même à l’intérieur! Les ingrédients ne jouent pas réellement un rôle sur ce paramètre, c’est plutôt le temps de cuisson et le refroidissement qui fera un cookie bien croquant. Je les laisse donc cuire entre 12 à 15 minutes puis je les sors du four, et je laisse refroidir 15 à 20 minutes. A ce moment la, j’ai des cookies bien croquants. Si vous les voulez moelleux, laissez cuire 10 minutes puis sortez-les du four. Laissez refroidir 10 minutes puis dégustez-les directement! Plus vous les laisserez refroidir plus ils seront croquant.

    Dans cette recette j’utilise un œuf mais la recette peut aussi se faire sans. Pour les personnes qui ne consomme pas d’œuf, à la place vous pouvez ajouter 10cl de lait végétal (du lait de riz pour ma part).

    Ici j’utilise de la farine de petit d’épeautre que je trouve en magasin BIO. C’est en quelque sorte l’ancêtre du blé. Plus intéressant d’un point de vue nutritionnel et contenant peu de gluten, j’aime de plus en plus l’incorporer dans mes pâtisseries et pains. Pour en savoir plus sur cette céréale, je t’invite à lire l’article suivant, tu en sauras davantage! Si vous n’avez pas cette farine vous pouvez remplacer par de la farine de sarrasin. Vous pouvez la trouver facilement en grande surface. Mais il faudra légèrement diminuer la quantité. Je n’utilise pas de  de la farine blanche car ces cookies contiennent déjà assez de sucre (complet), pour une consommation quotidienne ce n’est pas l’idéal…

    Assez bavarder, je te laisse avec la recette de cookies au chocolat ultra simple et ultra rapide!

    cookies au chocolat