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Recettes, Recettes Sucrées

Crème glacée Healthy et Vegan

crème glacée

Crème glacée Healthy et Vegan

C’est bientôt l’été, et les fortes chaleurs ont bien été présentes en cette fin de Juin! Quoi de mieux qu’une bonne crème glacée pour se rafraîchir? Bien-sur, il faut surtout boire assez d’eau en ces périodes très chaudes. L’eau reste la meilleure manière de s’hydrater! Mais, un bon dessert glacé ne fera aucun mal 🙂

On est tous tenté par le choix de la facilité: supermarché, rayon surgelé, glace, sucre, sucre et encore sucre! Tu te reconnais? Ne t’inquiète pas, aujourd’hui je vais te montrer qu’on peut préparer ses propres glaces, avec seulement des fruits et du lait de coco (et un peu de sirop végétal si tu es vraiment accro au sucre comme moi!). Pas besoin de rester deux heures dans la cuisine, en quelques minutes (et quelques tours de ton mixeur), et le tour est joué!

Pour faire une crème glacée, c’est assez simple: tu choisis le ou les fruits que tu aimes, tu les coupes en morceaux et tu les mets au congélateur durant 1 à 2 heures. Jusqu’ici, c’est un jeu d’enfant 🙂

Ensuite tu les places dans ton mixeur avec du lait de coco et tu laisses tourner jusqu’à l’obtention d’une sorte smoothie bien épais et bien crémeux. Tu places le tout dans une boite ou un plat en verre et tu réserves au congélateur deux heures.

Et après? Tu te régales! C’est simple non? Manger gourmand et sainement n’est pas si difficile qu’on ne le pense 😉 De la simplicité, du goût et des couleurs!

Les différents goût que j’aime

Je te partage les associations de fruits que j’aime beaucoup:

1/ Ananas, mangue et fruit de la passion

2/ Fraise et framboise

3/ Mûres et myrtilles

4/ Banane et cacao cru

Je te laisse me partager tes associations préférées à ton tour, en commentaire!

Je te laisse avec la « recette » qui te donnera les quantité exacte 😉

Bonne dégustation!

 

 

Crèmes glacées healthy et vegan

crème glacée

Par Fatima Publié: juin 30, 2017

  • Produit: 4 Portions

C'est bientôt l'été, la saison des crèmes glacées est ouverte!

Ingrédients

Instructions

  1. Épluchez et coupez en morceaux l'ananas et la mangue. Réservez 2 heures au congélateur dans un sac de congélation.
  2. Sortez les fruits, placez-les dans le mixeur avec le lait de coco (de préférence bien frais) et ajoutez le fruit de la passion. Mixez.
  3. Une fois le mélange bien homogène, versez -le dans une boite en verre et réservez au frais 2 heures minimum.
  4. Sortez les crèmes et faites de boules à l'aide d'une cuillère à glace.
  5. Dégustez!

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1 Comment

  • Reply Gwen

    Oh miam ! ça fait envie !

    30 juin 2017 at 15 h 54 min
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