Follow:
Recettes, Recettes Sucrées

Cookies vegan ultra moelleux

moelleux

Des cookies avec les fonds de placards…

Je voulais refaire ma recette simple et rapide de cookies  mais je n’avais plus de farine de petit épeautre ni assez d’huile de coco, pas même de pépites de chocolat! Mais j’avais une grande envie de cookies! En cherchant dans mes placards, il me restait de la farine de kamut et de la purée d’amande blanche. Je me suis donc lancée dans une petite improvisation pour obtenir finalement des cookies ultra moelleux qui me rappelle les cookies du subway!

J’ai donc refait un test, cette fois-ci en pensant bien à noter précisément les mesures pour pouvoir vous la partager.

J’en avais apporté à mon amie Sarah du blog Pluma Sarita, elle s’est apparemment régalée, les cookies étaient encore moelleux le lendemain !

Pour le topping, vous pouvez choisir celui que vous voulez. Personnellement, je trouve qu’avec des noix de macadamia, c’est juste parfait! Les noix de macadamia étant assez chères, j’ai fait une version avec des noix de Grenoble uniquement et c’était tout aussi bon!

La purée d’amande blanche apporte ce coté moelleux que j’apprécie dans les cookies. Si vous utilisez de la purée d’amande complète (des amandes avec la peau), vous risquez d’avoir ce goût en plus. Donc si vous n’aimez pas le goût prononcé des amandes, optez pour une purée d’amande blanche.

Pour la farine de kamut, je l’ai totalement intégré dans mes courses! Elle donne de très bon résultat que ce soit pour ce type de biscuits mais aussi pour des recettes de pain.

moelleux

Plaisir du moment…

J’aime accompagner ces cookies avec un délicieux chocolat chaud vegan ou tout simplement un lait végétal avoine-cajou. Le plaisir de tremper ce cookies dans mon verre de lait, sous ma couette en écoutant la pluie tomber les après-midi d’automne. J’ai appris à apprécier chaque petit moment de bonheur, car c’est en accumulant ces petits moments qu’on apprend à être heureux…Quotidiennement 🙂

 

 

Cookies ultra moelleux

moelleux

Par Fatima Publié: octobre 7, 2017

  • Produit: 10 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 12 mins
  • Prêt dans: 22 mins

Des cookies ultra moelleux, vegan et sans farine de blé!

Ingrédients

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble
  2. Ajoutez l'huile de coco et la purée d'amande (sous leur état solide). Mélangez avec les mains en incorporant le gras dans le mélange sec.
  3. Ajoutez le lait végétal. Mélangez toujours avec les mains jusqu'à former une pâte. Réservez 10 minutes au frais.
  4. Prélevez une quantité de pâte pour former le cookies. Étalez très légèrement la boule car le cookie va s'étaler à la cuisson. (j'ai pu former 10 cookies avec cette quantité)
  5. Faites cuire à 160° pendant 12 minutes. Cette durée peut varier selon le four, je vous conseille donc de surveiller les cookies.

WordPress Recipe Plugin by ReciPress

Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply

*