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Recettes, Recettes Sucrées

Cookies au chocolat – Recette simple et rapide

cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Je ne sais pas vous, mais moi j’aime tellement les cookies. Il y a quelques années j’en mangeais énormément… Des cookies industriels remplis de sucre, de conservateurs et d’huile de palme et et… La liste des ingrédients est longue!

J’ai testé plusieurs recettes mais à chaque fois le résultat n’était pas satisfaisant au niveau de la texture. Il faut dire que je suis assez compliquée, je cherche à avoir le minimum de sucre raffinés, de gluten et pas de produit laitier.

Souvent, on aime quand le cookie est croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Personnellement je les aime bien croquants même à l’intérieur! Les ingrédients ne jouent pas réellement un rôle sur ce paramètre, c’est plutôt le temps de cuisson et le refroidissement qui fera un cookie bien croquant. Je les laisse donc cuire entre 12 à 15 minutes puis je les sors du four, et je laisse refroidir 15 à 20 minutes. A ce moment la, j’ai des cookies bien croquants. Si vous les voulez moelleux, laissez cuire 10 minutes puis sortez-les du four. Laissez refroidir 10 minutes puis dégustez-les directement! Plus vous les laisserez refroidir plus ils seront croquant.

Dans cette recette j’utilise un œuf mais la recette peut aussi se faire sans. Pour les personnes qui ne consomme pas d’œuf, à la place vous pouvez ajouter 10cl de lait végétal (du lait de riz pour ma part).

Ici j’utilise de la farine de petit d’épeautre que je trouve en magasin BIO. C’est en quelque sorte l’ancêtre du blé. Plus intéressant d’un point de vue nutritionnel et contenant peu de gluten, j’aime de plus en plus l’incorporer dans mes pâtisseries et pains. Pour en savoir plus sur cette céréale, je t’invite à lire l’article suivant, tu en sauras davantage! Si vous n’avez pas cette farine vous pouvez remplacer par de la farine de sarrasin. Vous pouvez la trouver facilement en grande surface. Mais il faudra légèrement diminuer la quantité. Je n’utilise pas de  de la farine blanche car ces cookies contiennent déjà assez de sucre (complet), pour une consommation quotidienne ce n’est pas l’idéal…

Assez bavarder, je te laisse avec la recette de cookies au chocolat ultra simple et ultra rapide!

cookies au chocolat

 

Cookies au chocolat Recette simple et rapide

cookies au chocolat

Par Fatima Publié: mars 11, 2017

  • Produit: 10 Portions
  • Préparation: 5 mins
  • Cuisine: 12 mins
  • Prêt dans: 17 mins

Des cookies à la farine d’épeautre et au chocolat noir pour votre 16h, une recette simple et rapide, pauvre en sucre, en gluten et sans produit laitier!

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un saladier, incorporez l'huile de coco au sucre et mélangez vigoureusement.
  2. Ajoutez l’œuf au mélange et mélangez.
  3. Mélangez les ingrédient secs dans un autre saladier.
  4. Incorporez progressivement le mélange sec au mélange liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez une partie des pépites de chocolat et mélangez.
  6. Formez des boules de tailles moyenne (j'ai pu en faire 10 avec ces quantités) et répartissez-les sur une plaque de cuisson. Aplatir à moitié les boules puis ajoutez la deuxième partie des pépites de chocolat sur les cookies.
  7. Faites cuir à 100°C pendant 10 à 15 minutes (j'ai arrêté la cuisson à 12 minutes)

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