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Recettes, Recettes Sucrées

Chia Pudding: recettes et astuces

chia

Avant de vous parler du Chia pudding, je me dois de vous parler de ces petites graines magiques: les graines de chia! Ces petites graines sont riches en vitamines et minéraux mais je les utilise surtout pour leur richesse en Oméga 3 (le bon gras). Les oméga 3 sont des acides gras anti-inflammatoire, très bon pour l’intégrité de nos cellules, la vue, la peau, les cheveux, les ongles… Bref vive le bon gras! 

Au départ, j’étais assez septique, des graines de chia et du lait… Bof c’est quand même assez fade, il faut l’avouer! J’ai donc élaboré une petite recette toute simple de Chia Pudding que je décline ensuite selon mes envies et mes goûts, et c’est ce qui fait toute la différence!

Ingrédients de base (pour une personne)

  • 2 càs bombées de graines de chia
  • 20 cl de lait végétale de votre choix
  • 3 càs de sirop d’érable

Si vous souhaitez avoir un pudding plus consistant, mettez 10 cl du lait végétal choisi et 10 cl de lait de coco, ou bien si vous aimez le goût de la coco, mettez 20 cl de lait de coco. Personnellement c’est ce que je fais et c’est encore plus délicieux avec le goût de la coco!

Préparation:

1/ Dans un bol ou un verre, mélangez le lait avec le sirop d’érable.

2/ Ajoutez les graines de Chia et mélangez à nouveau

3/ Laissez au frais 2 heures minimum. Le mieux est de la faire le soir et laissez au frais toute la nuit.

A ce stade la votre Chia Pudding est prêt mais il n’est pas fameux au goût… Pour le rendre plus gourmand, les fruits et le chocolat seront vos meilleurs amis!

Déclinaisons:

1/ Réaliser un coulis de fruits (fraise, pêche,abricot, mangue, cerise ect) ou de chocolat noir.

2/ Coupez des morceaux de fruits frais ou de chocolat noir.

3/ Dans votre verre, versez la moitié de votre Chia Pudding. Ajoutez le coulis de fruits (ou chocolat) et les morceaux de fruits (ou chocolat).

4/ Versez l’autre moitié du Chia Pudding.

5/ Vous pouvez faire une seule couche ou plus bien sur.

chia_pudding_fraise

 

Coulis de fruits

1/ Coupez les fruits choisis en petits morceaux, mettez-les dans une casserole avec 2 càs d’eau et laissez sur feux doux. Mélangez régulièrement

2/ Sortez du feu quand les fruits sont bien ramollis.

3/ Si vous aimez les coulis avec des petits morceaux de fruits vous pouvez  passer cette étape. Pour ceux qui aime les coulis bien lisses et homogènes, passez votre préparation au mixer.

4/ Ajoutez 1 càs de sirop d’érable, de miel ou de sirop d’agave.

Coulis de chocolat

Personnellement j’aime faire mon coulis de chocolat en l’associant aux saveur de la noix de coco! Pour le Chia Pudding au chocolat, vous pouvez aussi ajoutez le coulis directement dans la recette de base et mettre au frais.

1/ Faites fondre 5 carreaux de chocolat noir au bain marie.

2/ Ajoutez 1 càs de noix de coco rappée, 1 càs d’huile de coco et 4 càs de lait de coco (ou crème de coco)

3/ Mélangez afin d’obtenir un coulis bien lisse et homogène.

Les coulis sont à ajouter au Chia Pudding seulement lorsqu’ils ont bien refroidis.

Le Chia Pudding est un excellent petit déjeuner mais aussi un très bon encas consistant!

chia_pudding_recette

Fatima

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