Follow:
Recettes, Recettes Salées

Burger veggie: patate douce et lentille corail

burger veggie

Burger veggie: patate douce et lentille corail

Une moitié de patate douce se retrouvant seule au fond du réfrigérateur, le fond de mon bocal de lentille corail qui demande à être réapprovisionné ainsi qu’une immense flemme d’aller faire les courses… Tout part de là. Pour les fidèles, vous savez que la majorité de mes recettes existent par hasard ou par accident… Ou par flemme de cuisiner. Pour cette recette de burger veggie à la patate douce et aux lentilles corail, c’est un peu les trois en même temps 🙂

J’essaie au maximum de ne rien gaspiller dans ma cuisine. Cette moitié de patate douce me regardait d’un air triste depuis déjà quelques jours, l’air de dire « pourquoi cette discrimination? »

Utiliser les restes: ne rien gaspiller!

Je ne sais pas vous, mais personnellement quand les placards sont vides et que mon réfrigérateur contient encore quelques restes, je ne réfléchis pas vraiment. Je mélange un peu tout et n’importe quoi pour en faire des soupes, des galettes ou des burger. Rien de plus simple pour utiliser des restes et éviter de jeter de la nourriture à la poubelle.

La première fois que j’ai mangé de la patate douce, je n’ai pas du tout aimé. Et puis j’ai goûté un velouté de patate douce et de potimarron et là, comment vous dire? C’était un délice sans nom. J’ai donc reconsidéré la question de la patate douce et décidait de lui donner une seconde chance (oui je personnifie les aliments). J’ai fait les fameuses frites de patate douce que l’on voit un peu partout sur internet. Je crois que le gout sucré de la patate douce ne me plait pas. J’ai donc intégré cet aliment dans des recettes pour qu’il ne soit pas l’aliment principal.

En regardant des recettes de patates douces sur Pinterest, je suis tombé sur celle des falafels que je pense bientôt tester. Parmi les restes de ma cuisine, il y avait deux petits pains burger. Ils avaient un peu durcis, c’était donc le moment ou jamais de les consommer avec mes burger veggie!

Je crois que j’ai quand un peu beaucoup bavardé, il est temps de vous donner la recette 😉
burger veggie

Burger veggie à la patate douce et lentille corail

burger veggie

Par Fatima Publié: juillet 15, 2017

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 25 mins

Des burger vegan à la patate douce et au lentille corail, une recette simple et rapide!

Ingrédients

Instructions

  1. Cuire la patate douce et les lentilles corail à la vapeur (ou à l'eau) Pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, les épices et l'ai dans une poêle.
  3. Dans un robot mixeur, mettez tous les ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Si la préparation est encore trop collante, ajoutez un peu de la farine.
  5. Façonnez des steaks pas trop épais ni trop fins, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Faites cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes. Surveillez.
  7. Accompagnez d'une sauce guacamole ou tzatziki, c'est un délice!

WordPress Recipe Plugin by ReciPress

Previous Post Next Post

You may also like

No Comments

Leave a Reply

*